• Начинающий хакер, спасибо что зашёл к нам! Для полного удобства рекомендуем Вам сразу же зарегистрироваться. Помните, необходимо придумать сложный пароль к своему логину, в котором будут присутствовать цифры, а так же символы. После регистрации вы сможете пользоваться чатом. Так же не забудьте активировать аккаунт через письмо, высланное вам на почту ! Администрация заботится о каждом из Вас...
  • Для просмотра разделов из категории Private Informations & Programms необходимо купить

Анонимный браузер TOR - что это такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Celis Hugo

we are the legend
Топовый

Celis Hugo

we are the legend
Топовый
Регистрация
27 Дек 2016
Сообщения
154
Реакции
65
Reputation
0
Баллы
2
Что же такое анонимный браузер TOR? Само название Tor ни что иное, как аббревиатура, от англ. The Onion Router, что дословно переводится как луковый маршрутизатор. Сам по себе этот луковый браузер, свободно распространяемое программное обеспечение, благодаря которому, в интернете можно быть анонимным, а программа очень проста в использовании. Благодаря Tor браузеру имеется великолепная возможность, как скрыть свою личность при использовании интернет ресурсов, размещение различных материалов, так и отправке электронных писем.

Как работает TOR браузер:
Анонимность соединения в сети гарантируется за счёт сети серверов Tor, которые шифруют данные пользователя, перед тем как попасть во внешний мир через выходной сервер. Перенаправление распределяется между серверами, находящимися по всему земному шару случайным образом. Данные между этими серверами, как было рассказано ранее - шифруются, а при необходимости изменить цепочку, нужно только обновить соединение. Благодаря данным цепочкам вы запросто сможете поменять своё местоположение, даже не подозревая сами на какое. Данный подход обуславливает большую сложность в выявление первоначально отправителя пакета информации.

Для чего используют TOR:
Анонимный тип соединения используют многие и совершенно по разным причинам, и эти причины в большинстве своём совсем не связанны, с какими-либо преступниками и прочими не совсем хорошими людьми. Множество простых людей, любящих приватность, журналисты для безопасного общения с информаторами, даже госслужащие составляют большую часть пользователей. Есть и доля правды при использовании и рекламирование Tor, вы помогаете преступникам, но эта помощь ровно такая же, как и при использовании глобальной сети интернет!

Какие же возможности несёт в себе TOR браузер?
Использование предотвращает до минимума нахождение вашего реального расположения на основе IP адреса, взамен вы получаете фиктивнный IP. Вы с лёгкостью сможете попасть на заблокированные сайты вашим провайдером или proxy сервером на работе, с шифрованием информации. Низкая скорость работы уже не является недостатком, так как она стала уже приемлемой для web сёрфинга по сравнению с Tor прошлых лет.

Анонимные скрытые службы:
Начиная с 2004 года Tor также может обеспечивать анонимность и для серверов, позволяя скрыть их местонахождение в Интернете при помощи специальных настроек для работы с анонимной сетью. Доступ к скрытым службам возможен лишь при использовании клиента Tor на стороне пользователя.

Скрытые службы доступны через специальные псевдо-домены верхнего уровня .onion. Сеть Tor распознаёт эти домены и направляет информацию анонимно к скрытым службам, которые затем обрабатывают её посредством стандартного программного обеспечения, настроенного на прослушивание только непубличных (закрытых для внешнего доступа) интерфейсов. Но всё же публичный Интернет чувствителен для атак соотношений, поэтому службы не являются истинно скрытыми.

Доменные имена в зоне .onion генерируются на основе случайного открытого ключа сервера и состоят из 16 символов (букв латинского алфавита и цифр от 2 до 7). Возможно создание произвольного имени, методом случайного перебора, при помощи стороннего программного обеспечения.

Ряд известных сайтов имеет свои зеркала среди скрытых сервисов, например, Facebook, The Pirate Bay, Encyclopedia Dramatica, Библиотека Александрина, DuckDuckGo, РосПравосудие[, WikiLeaks, Кавказ-Центр и Cryptocat[en]. Кроме того, существуют гейты для доступа к скрытым сервисам непосредственно из Интернета.

Следует отметить возможность скрытых служб Tor размещаться за фаерволом, NAT-T, прокси-серверами и SSH, не требуя обязательного наличия публичного IP-адреса.

По оценкам экспертов, количество скрытых сервисов Tor, по состоянию на июль 2014 года, оценивается в 80000-600000 сайтов.

Как же воспользоваться анонимным соединением через TOR браузер?
Сложилось мнение, что использование анонимного соединения, в том числе через Tor – это удел компьютерных хакеров и гениев, но на самом деле всё очень просто. Вам необходимо его скачать с официального сайта и уже при его запуске вы сразу же сможете воспользоваться его возможностями. Даже для корпоративных сетей его настройка не сложна, но зависит от защищённости и конфигурации самой сети.

Для скачивания Tor браузера нужно перейти по ссылке: Скачать Tor браузер.


После запуска браузера Mozilla Firefox, именно он используется в Tor, вы увидите IP адрес, который будет виден в сети вместо вашего настоящего. Но не стоит забывать об осторожности хоть в и анонимном браузере Tor, а именно использование социальных сетей, авторизация в которых под своим именем, вас может разоблачить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу